quarta-feira, 13 de julho de 2011

CURSO DE ERVAS MEDICINAIS – ESTAÇÃO INVERNO




Com a chegada do inverno o yang se refugia se aprofunda e o yin o

protege no interior do corpo.

O ar puro, as essências, os vapores, esse mar de energia que se

concentra nos pulmões deve ser abastecido todos os dias.

Quando essa vitalidade falta e o individuo se sente fraco, o frio

intenso, então, invade o corpo;

O corpo cansado, exausto, sente dificuldade em preencher

os pulmões dessa energia yin. Torna-se um corpo vulnerável,

desprotegido.

Uma alimentação saudável, uma noite de sono profundo é

reparador, chás, e uma conversa ao redor do fogo, são formas

salutares de se adquirir energia, calor e aconchego. Refrescar,

nutrir e proteger são tarefas da energia yin.







"Neste curso vamos nos ater em como devemos nos prevenir para a próxima estação, a Primavera.
E como a deficiência de yin pode afetar os Rins no Inverno e o Fígado na Primavera"Maximo Ghirello
                                                                                                                                            
                                        ****
Conteúdo programático:


- As ervas aromáticas que transformam a unidade (baço).
- As ervas que refrescam o calor e dispersam o calor (fígado).
- As ervas que tonificam o Qi (energia).
- As ervas que tonificam o yin (Rins e fígado).
- As ervas que pacificam o estômago.
- As ervas que promovem o fluxo regular  do fígado


Ministrante:


Maximo Ghirello, Antropólogo e especialista em ervas medicinais e medicina chinesa.
Com trabalhos realizados em São Paulo, Campinas, Curitiba e Porto Alegre www.dicasdeervas.com.br

Data: 24/07/2011 (domingo)
Local: Sítio da Bia – Lomba do Pinheiro – Porto Alegre (RS)
Horário: 10h as 18h
Taxa de Inscrição: R$ 20,00
Valor do Curso: R$ 145,00


Atendimentos Individuais: 25/07/2011 (segunda-feira)
Local: Barão do Amazonas, 1090 – sala 204
 Porto Alegre


Contatos:
 Bia da Camino –  (51) 9962-6993
 Clair Amaral-       (51) 9712-8582

Nenhum comentário:

Postar um comentário